Жениться нельзя разойтись: благоприятные и неблагоприятные даты для свадьбы в високосном году

Жениться нельзя разойтись: благоприятные и неблагоприятные даты для свадьбы в високосном году

Фото: vostock-photo

Как нейтрализовать мистическое влияние года?

Тем, кто старается не придавать значения народным приметам и суевериям, рекомендуем обратиться к советам, которые все же помогут нейтрализовать негативное влияние високосного года и подскажут, как сохранить любовь и взаимопонимание в семье.

Особое внимание следует уделить наряду невесты — нужно выбирать длинное платье (со шлейфом и вуалью или фатой), дополнив образ какими-то семейными драгоценностями, которые будут оберегать молодых и их чувства от вмешательства завистников. Если вы уже предварительно распланировали торжество, то за несколько месяцев (чем раньше, тем лучше) до предполагаемой даты следует отказаться от каких-либо увеселительных мероприятий в доме невесты (шумные застолья, дружеские вечеринки, юбилеи, девичники и так далее). Соблюдать данное ограничение необходимо, чтобы не спугнуть семейное счастье и не накликать на молодых беду. Молодожены, следующие к месту регистрации, ни в коем случае не должны оглядываться назад, иначе ничего хорошего в браке их не ждет. А скатерть, которой застилали праздничные столы, новоиспеченным супругам следует забрать с собой и использовать три года подряд во время празднования годовщины. Это поможет сохранить гармонию в браке и предотвратит скорое расставание.

Кстати, православная церковь не видит ничего дурного в том, чтобы провести обряд бракосочетания в данный период, но не приветствует приверженность к различным суевериям и языческим пережиткам. Единственное, таинство венчания не совершают в период великих многодневных постов.

К слову, есть и некий бонус в том, чтобы сыграть свадьбу именно в данный период (пока все остальные переживают по поводу мистического влияния високосного года, вы можете существенно сэкономить на организации торжества). Так, например, можно найти более выгодное место для проведения праздника, договориться с профессиональным фотографом и ведущим (а не брать тех, которые свободны именно в вашу дату), обсудить дополнительные скидки и бонусы в ресторане или магазине для новобрачных и так далее.


Источник

Добавить комментарий